Visum für China

Visumanträge und Einreisebestimmungen

Für die Einreise nach China benötigen Sie ein Visum. Sie können das Visum bei dem für Ihren Wohnort zuständigen Konsulat selbst beantragen, oder Sie überlassen den Papierkram einfach uns und bestellen das Visum zusammen mit Ihrem Flug oder Reise. Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt und gilt für die Aufenthaltsorte oder für eine festgelegte Route.

 

Bei einer Konsularvertretung der Republik China in Deutschland, das Visum kann nur persönlich, über ein Reisebüro oder durch eine vertraute Person beantragt werden.  Antragsbearbeitungsgebühren der Botschaft der Republik China sind wie folgt: Konsulatsgebühr - Tourism 1-fach - 30 EUR, Tourism: 2-fach - 45 EUR; VES-Gebühr - 30 EUR; Konsulatsservice-Gebühr - 30 EUR. Die Auflistung der Konsulatsgebühren und andere Visa Bestimmungen, finden Sie auf folgender Webseite: www.china-botschaft.de/det. Unsere Firma ist keine Behörde. Unsere Firma kann gegen eine Gebühr Sie dabei unterstützen, ein Visum für China zu beantragen. Wir erledigen dann für Sie die ganzen Formalitäten. Der Preis für das Visum besteht dann aus der Konsulatsgebühr des Konsulats und unserer Bearbeitungsgebühr.

 

Die erforderlichen Papiere können frühestens 50 Tage vor der geplanten Reise angenommen werden.

Preise (inkl. alle Gebühren)

Visumart

Touristenvisum

Aufenthalt

Bearbeitungszeit im Konsulat

15 WT

6 WT

Touristenvisum 1-malige Einreise

90 Tage
(30 Tage Aufenthalt)

160 €

185 €

Touristenvisum 2-malige Einreise

90 Tage
(2x30 Tage Aufenthalt)

180 €

195 €

Visumart

Privatvisum

Aufenthalt

Bearbeitungszeit im Konsulat

15 WT

6 WT

 

Privatvisum 1-malige Einreise/2-malige Einreise

 

bis zu 180 Tage (S2)

175 €

195 €

 

 

Privatvisum mehrmalige Einreise

 

bis zu 180 Tage (S2)
über 180 Tage (S1)

190 €

265 €

* Die Preise sind exkl. Portokosten

Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

 
●  Visumantrag

  ●  Reisepass ( -mind. 6 Monate gültig bei 1-maliger Einreise, mind. 9 Monate gültig bei 2-maliger Einreise, 2 freie Seite, im Original und 1 Kopie der Bildseite)

  ●  Passfoto ( -farbig, 48mm x 33mm)
 
●  Buchungsbestätigung Flug
 
●  Buchungsbestätigung Hotel

 

Alternativ zu den Buchungsbestätigungen für Flug und Hotel akzeptieren die Chinesischen Konsulate auch eine vorhandene private Einladung oder eine Bestätigung des Reiseveranstalters.

 

●  Einladung (privat oder Firma)

●  Gastgeber in China

  inkl. ID-Karten-Daten

●  Kopie 

Für Nicht-Deutsche-Bürger: Aufenthaltserlaubnis

●  Kopie

 

Visumantrag

Für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhändig unterschriebenen Visumantrag. 

Sie haben hier die Möglichkeit, den Visumantrag im PDF Format zu öffnen und auszudrucken.

Füllen Sie das Formular vollständig aus und senden uns dieses anschließend unterschrieben per Post zu.

Visumantrag_China.pdf
Adobe Acrobat Dokument 493.5 KB

Sie können selbstverständlich bei den diplomatischen Vertretungen der jeweiligen Länder auch selbst ein Visum beantragen. Dies kann zumeist entweder persönlich oder postalisch geschehen. Postalisch eingereichte Unterlagen werden im Vergleich zu persönlich abgegeben Anträgen jedoch häufig langsamer bearbeitet. Beachten Sie auch, dass nicht in allen Konsulaten und Botschaften eine postalische Beantragung möglich ist.

 

Weitere Details finden zur Visa-Pflicht finden Sie hier: http://www.china-botschaft.de/det/