Turisteneinladung für Russland

Wenn auch Sie die Einzigartigkeit der Russischen Föderation hautnah als Tourist entdecken möchten, benötigen Sie ein Touristenvisum. Das Touristenvisum können Sie bei einem russischen Konsulat, der Russischen Botschaft oder einem Visa-Center beantragen.

 

Zudem benötigen Sie eine touristische Einladung. Diese erhalten Sie durch das Ausfüllen des Einladungsformulars. Die Einladung ist eine Grundvoraussetzung um ein Touristenvisum zu erhalten und enthält, neben einer Referenznummer, die Bestätigung der Annahme des Einreisegesuches. Die Einladung - oder auch Invitation Letter - kann Ihnen von einem Hotel in Russland ausgestellt werden. Sie können die Einladung auch einfach bei uns online bestellen.

 

Nachdem Sie diesen erhalten haben, reichen Sie nur noch die Einladung mit den weiteren Unterlagen bei der Russischen Botschaft oder dem Generalkonsulat im Land Ihres Wohnsitzes ein. Das anschließend erhaltende Touristenvisum ermöglicht Ihnen dann, sich bis zu 30 Tagen in der Russischen Föderation aufzuhalten.

Aufenthaltsdauer

Bearbeitung

Einreisetyp

Gesamtpreis

7 Tage

5 Minuten

1-malig

20,- €

14 Tage

5 Minuten

1-malig

25,- €

30 Tage

5 Minuten

1-malig

30,- €

Aufenthaltsdauer

Bearbeitung

Einreisetyp

Gesamtpreis

7 Tage

5 Minuten

2-malig

25,- €

14 Tage

5 Minuten

2-malig

30,- €

30 Tage

5 Minuten

2-malig

35,- €

Sie können selbstverständlich bei den diplomatischen Vertretungen der jeweiligen Länder auch selbst ein Visum beantragen. Dies kann zumeist entweder persönlich oder postalisch geschehen. Postalisch eingereichte Unterlagen werden im Vergleich zu persönlich abgegeben Anträgen jedoch häufig langsamer bearbeitet. Beachten Sie auch, dass nicht in allen Konsulaten und Botschaften eine postalische Beantragung möglich ist.

 

Russisches Konsulat